Fusilli Senatore Cappelli con fagioli borlotti e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g fusilli Senatore Cappelli
  • 200 g fagioli borlotti secchi
  • 4 pomodori piccadilly
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine dio oliva, sale, prezzemolo fresco

Mettere a bagno i fagioli per 24 ore. Dopo averli scolati e risciacquati sotto acqua corrente, cuocerli coperti in acqua per circa 1 ora e mezzo con i pomodori interi precedentemente sbollentati e spellati, insieme alla foglia di alloro; aggiungere il sale a fine cottura. A parte pulire i funghi, tagliarli a cubetti e trifolarli in padella con un paio di cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio aggiungendo il prezzemolo a fine cottura. Prelevare dal tegame due mestoli abbondanti di fagioli e frullarli a crema insieme ai pomodori, al fondo di cottura ed un cucchiaio d'olio. Cuocere la pasta al dente e saltarla per un minuto nella padella insieme ai funghi. Impiattare disponendo la crema di fagioli al centro e la pasta tutt'intorno, decorando con fagioli interi e foglie di prezzemolo.