Pane di Grano del Miracolo

Ingredienti

  • farina di grano Miracolo g 1000
  • lievito madre al sale 1:4 mantenuto in acqua g 500
  • acqua g 700
  • malto g 5
  • sale g 20

Per il lievito madre al sale 1:4
Rinfrescare 1 parte di lievito madre con 4 parti di farina e 2 parti di acqua (50% sulla farina ) ed aggiungere lo 0,5% di sale. Lasciare fermentare a 14 - 16C per 12 - 15 ore in una bacinella piena di acqua, avendo l'accortezza di prelevare poi la parte di prefermento pi asciutta.

Per l'impasto
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria finch l'impasto incomincia ad incordarsi; aggiungendo per ultimo il sale. La temperatura dell'impasto non deve superare i 26 max 27C.
Lasciare riposare per 30 min. e dare una serie di pieghe. Lasciare riposare l'impasto per altri 30 min. poi formare 2 filoni e metteteli a lievitare nelle apposite ceste oppure in cestini coperti con un tovagliolo bene infarinato.
A lievitazione avvenuta, che a seconda della temperatura pu impiegare dalle 2 alle 3 ore, rovesciare i filoni sulla teglia, infornare con temperatura iniziale a circa 200C per 30 - 35 minuti, fino a completa doratura.